ilustracao
eMENTAS

Couvert

Couvert (por pessoa)

Pão massa mãe e manteiga especial

2.5

Sopa

Gaspacho

Sopa alentejana de tomate com crumble de pão e presunto da casa do porco preto

5.0

Petiscos

Ostras com Mignonette de Vinho do Porto, 1 ou 6 uni.

Ostras da Ria Formosa ao natural, com molho de chalota picada, vinagre, maçã, cebolinho e vinho do Porto servido à parte

2.7 | 15.0

Pastel de Massa Tenra, 1 unidade 

Recheio de bacalhau com natas e bacon, servido com puré de cebola caramelizada

2.5

Salada de Polvo com Batata Doce 

Com hortelã, puré e chips de batata doce

12.0

Salada de Orelha Tenra 

Orelha de porco com maionese de coentros e pickles de cebola roxa

7.0

Entremeada de Laranja

Barriga de porco marinada com laranja, com pickles de chalota, gomos de laranja e agrião

7.0

Salada de Bacalhau e Diospiro

Punheta de bacalhau, tomate, azeitona verde e cebola roxa

9.0

Camarão Alhinho com Meia Torrada

Com alho, malagueta e coentros, servido com a típica meia torrada de pão de forma

13.5

Gambinhas da Costa

Servidas quentes, com maionese de limão

9.0

Pratos

Açorda Vegetariana

Pão com alho e coentros, abóbora e cogumelos em vinha de alhos, pickles de beterraba e gema de ovo

14.0

Corvina com Arroz Fresco de Limão e Coentros

Peixe grelhado, com arroz com manteiga, limão e coentros

16.0

Timbale de Frango 

Massa folhada recheada com frango, cebola, bacon, cogumelos e tomate, ervas e picante

15.0

Chicken Piri-Piri à Nossa Moda

Espetadas de frango marinado com malagueta, coentros, limão e alho servidas com batatas fritas fumadas e salada algarvia

14.0

Carne de Porco (Preto) à Alentejana

Porco preto, ameijoas, batata frita, os nossos pickles, molho de pimenta da terra e coentros

17.5

Polvo Romanesco

Grelhado, com molho romesco, com salteado de couve-portuguesa e funcho

19.0

Arroz de Cabrito, Enchidos e Laranja

Hortelã, coentros, acelgas grelhadas, gomos de laranja e crumble de morcela, chouriço e farinheira

16.5

Leitão à Bairrada

Leitão frito com molho bairrada (pimenta e alho), batatas fritas fumadase salada de nabo com laranja e coentros

19.0

Acompanhamentos

Legumes

Da época, grelhados, com molho de caril e farofa de cebola caramelizada

4.5

Tábuas

Tábua de Enchidos 

Presunto, copita, salsichão e cachaço fumado, com tostas de pão e uvas

15.0

Tábua de Queijos

Queijo da ilha dos mistérios, queijo Paul, queijo de cabra campestre e queijo BeiraLacte, com doce de fruta caseiro, tostas de pão e uvas

15.0

Sandes (das 16h às 19h)

Sandes Odete Presunto e Queijo

Bolinha de Mafra, queijo da serra, presunto, vinagrete, pimenta da terra e agrião

7.0

Sandes Odete Presunto

Bolinha de Mafra, presunto, vinagrete, pimenta da terra e agrião

6.5

Doces

Leite Creme de Poejo

Com citrinos, estrela de anis, pau de canela e poejos, caramelizado ao momento e polvilhado com flor de sal de Castro Marim

5.0

Pêra Bêbada

Com vinho do Porto, especiarias e citrinos, crumble de frutos secos, gelado de canela e folhas de hortelã

4.5

Bolo de Bolacha

Bolacha americana, nata, morango e chocolate

5.0

Mousse de Chocolate e Castanha

Chocolate, castanha com especiarias e laranja, flor de sal e funcho

5.5

Menu Executivo 14.5€

Ervilhas com Ovos BT

Segunda-feira

Legumes à Brás

Terça-feira

Arroz de Polvo

Quarta-feira

Feijoada de Choco

Quinta-feira

Xerém de Corvina e Orelha

Sexta-feira

Vinho do Menu (+3€)

Sanguinhal Branco

Divai Selection

• Preços em €, incluem IVA à taxa legal em vigor.
• Nenhum prato, produto alimentar ou bebida, incluindo couvert, pode ser cobradose não for solicitado pelo cliente ou por este for inutilizado.
• O estabelecimento dispõe de livro de reclamações.
• Em caso de intolerâncias alimentares solicite ajuda a um dos nossos colaboradores.

• Menu executivo de segunda a sexta-feira, das 12h00 às 15h30.
• 14.5€ inclui prato do dia, água ou refrigerante e café + 3€inclui copo de vinho branco (Sanguinhal) ou tinto (Divai Selection).